Киев с 1 июля изменит условия предоставления льготного проезда в общественном транспорте.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время брифинга в КГГА, - передает Хвиля.

По его словам, пассажиры, которые имеют льготы и зарегистрированы в Киеве, и в дальнейшем будут пользоваться общественным транспортом за счет городского бюджета – по карте киевлянина.

Данную карту можно оформить в отделении государственного Ощадбанка.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

"Проезд льготных категорий граждан, которые не зарегистрированы в Киеве, но имеют право льготного проезда городским общественным транспортом, будет осуществляться на общих основаниях – при регистрации электронного билета. Возмещение расходов будут осуществлять органы социальной защиты населения по месту регистрации человека", – объяснил Кличко.

Так, с 1 июля пассажиры, которые пользуются льготами, но не зарегистрированы в столице, для проезда в общественном транспорте столицы должны:

  • приобрести билет любым удобным способом;
  • воспользоваться им в общественном транспорте;
  • сохранить билет (в случае приобретения бумажного QR-билета) или чек за оплату проезда, или же банковскую выписку – при уплате банковской картой;
  • обратиться в орган социальной защиты населения по месту регистрации для компенсации расходов на проезд.

"Такие шаги являются вынужденными и вызваны тем, что услуги по льготному проезду лиц, не зарегистрированных в Киеве, столичным перевозчикам из Государственного бюджета не компенсируют", – сказал глава города.

По его словам, Киев уже обращался к правительству с просьбой урегулировать вопрос компенсации коммунальным перевозчикам платы за пользование транспортом льготными категориями, определенными государством.

"Кроме того, мы обращались в областные, городские, поселковые и сельские советы с просьбой решить вопрос компенсации за проезд представителей их общин, которые имеют льготы", – добавил Кличко.

Ранее сообщалось о том, как Виталий Кличко заявлял о том, что в столице возобновят карантинные ограничения, если количество заболевших на 100 тысяч населения превысит отметку в 24 случая.

Он подчеркнул, что восстановление ограничений будет касаться мест большого скопления людей, работы крупных магазинов и торговых центров, рынков, детских садов и других учреждений, где существует большая вероятность заражения.

Популярные статьи сейчас

У Путина озвучили вероятность войны с Украиной из-за воды в Крыму

В деле актера Ефремова поставили точку

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

При этом, сам же городской голова Киева появился в столичном ресторане вопреки карантинным ограничениям. Даже несмотря на то, что у работников нескольких киевских ресторанов выявили коронавирусную инфекцию COVID-19.

Смотрите влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.