Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что Украина может вернуться к жесткому карантину в случае выявления существенного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в более чем 10 областях.

Об этом сообщает Хвиля.

«Если в десяти или более областях мы будем видеть существенный рост заболеваемости, это будет поводом для принятия решения об усилении карантинных мер в государстве», - сказал Деним Шмыгаль.

Глава правительства обратил внимание, что ко второму этапу карантина на сегодняшний день перешли не все области.

«Но в ряде областей мы еще не перешли даже ко второму этапу карантина, не говоря уже о третьем, или следующих этапах», - сказал Денис Шмыгаль.

По оценкам премьер-министра, адаптивный карантин показал себя как действенный механизм, поэтому в ближайшее время эту систему менять не будут.

Напомним, Министерство здравоохранения проинформировало о неготовности столицы и еще восьми областей Украины к ослаблению карантинных ограничений. Согласно данным Минздрава, всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мероприятий не отвечают: Киев, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Ривненская, Тернопольская и Черновицкая области.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на главу Госпотребслужбы в Киеве Олега Рубана, у персонала 35 столичных магазинов и ресторанов обнаружили коронавирусную инфекцию.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.