Украина получит от МВФ и ЕС в этом месяце более 3,2 миллиарда долларов. Также в течение ближайшего месяца Украина получит 1 миллиард евро помощи от Всемирного банка.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время отчета о 100 дней работы правительства, передает Экономическая правда.

Шмыгаль отметил, что меморандум с МВФ предусматривает получение Украиной транша 2,1 миллиарда долларов "сегодня-завтра".

"Что касается сотрудничества с ЕС - это 1,7 миллиарда евро макрофин помощи из двух частей: последняя часть четвертой программы макрофину - 500 миллионов евро, и 1,2 миллиарда евро - 5 пакет помощи ЕС, часть из которого мы также должны получить в этом году.

Общая сумма средств получена Украины в этом месяце будет больше 3,2 млрд долларов", - отметил глава правительства.

Также, по его словам, средства от Всемирного банка могут поступить в течение 1 месяца.

"Средства Всемирного банка мы планируем получить в течение одного месяца, основным индикатором для СБ было подписание меморандума с МВФ.

В течение ближайшего месяца мы ожидаем получения всех траншей от всех наших финансовых партнеров.

Шмыгаль уточнил, что объем договоренностей со Всемирным банком составляет 1 миллиард евро.Он отметил, что условия опубликуют позже, и они похожи на условия МВФ.

Напомним, ранее глава правительства Денис Шмыгаль сказал, что первый транш от МВФ составит 2,1 млрд. дол. Он также сообщил, когда Украина получит средства и на решение каких проблем намерена их потратить.

 
 
 
 
 
 
 

Как сообщал портал "Хвиля", стало известно, на какие жертвы власти Украины пойдут ради получения денег от МВФ.

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Командующий ВМС не исключает прорыва путинских войск с Крыма

У Яценюка ответили, собирается ли он возглавить НБУ

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Показать еще

"Хвиля" также писала, что политический обозреватель и журналист Андрей Пальчевский заявил, что Украина пребывает в "наркотической зависимости" от траншей МВФ. Он объяснил, что должен был сделать президент Владимир Зеленский для того, чтобы не брать долг у МВФ.

Советуем вам также просмотреть видеоролик, в котором экономический эксперт Даниил Монин в интервью соучредителю Украинского института будущего и шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко рассказал, почему Украине можно обойтись без кредита от Международного валютного фонда.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.