Пятьсот миллионов евро макрофинансовой помощи, полученные Украиной от Евросоюза, поступят в государственный бюджет страны. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт пресс-службы Министерства финансов Украины. 

После того, как Международный Валютный Фонд утвердил программу "Stand by" для Украины, Евросоюз выделил государству еще один транш финансовой помощи в размере полумиллиарда евро. В Министерстве финансов отметили, что эти средства будут направлены в государственный бюджет. 

Кредит от ЕС,Украина получила 500 миллионов евро от ЕС,Минфин Украины,помощь от ЕС
Кредит от ЕС, фото "5 канал"

"Украина получила от Европейской комиссии второй транш в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи Европейского Союза номинальным объемом 500 млн евро. Деньги поступят в виде займа под 0,125% годовых со сроком погашения до десятого июня 2035 года. Полученные средства будут направляться на финансирование расходов государственного бюджета и будут способствовать уменьшению внешнего финансового давления на Украину и улучшению платежного баланса государства", - гласит официальный текст сообщения.

Отдельно отмечается тот факт, что полученные от Евросоюза средства помогут национальной экономике выстоять в условиях мирового кризиса, вызванного глобальной пандемией коронавирусной инфекции и последовавших за этим карантинных ограничений, включающих закрытие национальных границ.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Помощь от западных партнеров стала возможной после того, как в конце 2019 года Украина выполнила ряд специальных условий по внедрению различных реформ во многих сферах, включая борьбу с коррупцией, корпоративное управление в государственных финансовых учреждениях, реформирование таможенной и налоговой служб, сфере социальной политики, энергетики, противодействия размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения, и уменьшения высокого уровня безнадежных кредитов в банковской системе. Однако отдельным пунктом проходит новый этап в сфере сотрудничества с МВФ, благодаря которому Украине решили протянуть руку помощи и другие западные партнеры. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Путин сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

Показать еще