Благодаря недавним нормативным изменениям Национального банка Украины стало возможным снятие наличных на кассе торговых точек. Первым такую услугу запустил ПриватБанк.

Как стало известно из сообщения на сайте банка, услуга получила название «Наличные на кассе».

Услуга доступна для дебетовых карт Visa или Mastercard (пенсионная, зарплатная, студенческая, Карта для выплат), выпущенных ПриватБанком, а также карт других банков, если есть соответствующее разрешение от финучреждения, выпустившего карту.

Для того чтобы воспользоваться услугой нужно предварительно совершить покупку в магазине и уведомить кассира о необходимости снять наличные.

Минимальная сумма снятия не ограничена, а вот максимальная сумма, которую можно снять благодаря услуге «Наличные на кассе» от ПриватБанка, это 500 гривен независимо от суммы покупки. Комиссия за пользование услугой отсутствует, однако банк может начислять комиссию за снятие в соответствии с тарифами карты.

Пока что снять деньги с услугой «Наличные на кассе» можно на заправках WOG и 60 тысячах торговых точек по всей Украине. В дальнейшем перечень торговых точек планируют расширить.

На текущий момент воспользоваться услугой «Наличные на кассе» можно на автозаправках WOG и в кассах более 60 тыс. торговых точек. В дальнейшем перечень торговых точек, поддерживающих эту услугу, будет увеличиваться.

Напомним, ранее сообщалось, что клиент ПриватБанка пожаловался, что финансовое учреждение оставляет без средств к существованию, блокируя по постановлению частного исполнителя единственные источники дохода.

Также сообщалось, ПриваБанк ввел до конца лета нулевые тарифы на обслуживание украинских предпринимателей, которые подключат эквайринг.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине. Во второй части эксперты обсудили, почему расстрелы являются крайне наивным представлением о решении проблем в Украине, почему в Украине идеальное время для социальных экспериментов

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В деле актера Ефремова поставили точку

Украинцы рискуют остаться без субсидий и пенсий

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Показать еще