Президент Владимир Зеленский сообщил, что правительство готово до конца этой недели представить обновленный вариант программы действий.

Об этом он сказал на встрече с членами Кабинета министров Украины, представителями парламентских комитетов и руководством правоохранительных органов, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Зеленский также напомнил, что Верховная Рада не поддержала первую редакцию Программы деятельности Кабинета министров Украины.

"Парламентские комитеты выразили многочисленные замечания и предложения. Много критики поступило от депутатов "Слуги народа". Как сообщил премьер-министр, правительство внимательно проработало все конструктивные предложения и готово на этой неделе представить парламенту обновленную Программу действий правительства 2.0", - заявил на встрече Зеленский.

В то же время премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что Кабмин будет просить вынести новую программу действий на рассмотрение парламента и поддержать ее 18-19 июня.

По его словам, документ доработан с учетом предложений всех комитетов, задач из политических программ президента Украины Владимира Зеленского и партии "Слуга народа", а также указов главы государства и замечаний от комитетов.

"Это структурный документ, который состоит из двух разделов. Первый – это антикризисный раздел. Второй – долгосрочные приоритеты деятельности правительства. Каждый из разделов совпадает с теми направлениями стратегии, которые есть в министерствах. Каждый раздел содержит ожидаемые результаты и показатели, как и полагается для такой программы", - отметил Шмыгаль.

Также читайте статью "Электоральный "парашютизм" в украинской политике"

Ранее сообщалось о том, что в «Слуге народа» не исключают отставки правительства Дениса Шмыгаля.

Для развития такого сценария существует два ключевых фактора – это падение уровня доверия к правительству и продолжающийся экономический кризис.

Предполагается, что правительство могут попросить уйти в отставку перед местными выборами в октябре.

В свою очередь, политолог Виталий Кулик считает, что президент Украины Владимир Зеленский может повторить судьбу беглого украинского лидера Виктора Януковича, если не возьмет на себя ответственность за принятие сложных решений.

Популярные статьи сейчас

Ермак высказался о введении наказаний за публикацию прослушек чиновников

Украинцам придется платить за социальные услуги

Саакашвили пообещал "революцию" на таможне, в налоговой, судах и здравоохранении

Почему украинцы не афроамериканцы. О проблеме глобального неравенства

Показать еще

Сам же Зеленский уверен, что мэры городов не могут быть против действующего президента, в противном случае это является проявлением сепаратизма.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигархата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram