Глава державы Владимир Зеленский объявил о вступлении в должность нового главы Службы внешней разведки (СВР) Валерия Кондратюка. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Офиса президента Украины. 

Президент страны Владимир Зеленский решил лично представить нового председателя Службы внешней разведки Украины Валерия Кондратюка. Глава государства собственноручно вручил представителю силового ведомства выписанное на его имя удостоверение. 

"Отличная профессиональная подготовка, высокий уровень образования, значительный управленческий опыт, приобретенный за время работы на руководящих должностях в военной разведке, органах безопасности, на дипломатической службе и в других государственных органах, позволяют Валерию Витальевичу Кондратюку успешно выполнять весь спектр ответственных задач для нашей страны", – объяснил Владимир Зеленский.

При этом глава государства рассказал, чего ждет от нового управляющего СВР. При Валерии Кондратюке это ведомство должно будет поработать над усилением обороны государственной границы и защиты национальных интересов в непростых условиях гибридной войны с Российской Федерацией. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

"Я понимаю свою личную ответственность за выполнение возложенных на Службу внешней разведки задач", – отметил Валерий Кондратюк. Новый глава СВР также добавил, что основными приоритетами в его деятельности на посту главы Службы внешней разведки окажется в том числе и укрепление агентурного аппарата, улучшения работы информационно-аналитических подразделений, развитие кибер- и технической разведки.

Также портал "Хвиля" сообщал о предостережении в адрес президента Украины Владимира Зеленского. Известный политолог Виталий Кулик убежден в том, что глава государства сможет повторить судьбу одного из своих предшественников, Виктора Януковича, в том случае, если не научится проводить сложные политические решения и брать на себя полную ответственность за них. По мнению эксперта, президенту стоит меньше внимания уделять популизму. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

У Путина озвучили вероятность войны с Украиной из-за воды в Крыму

В деле актера Ефремова поставили точку

Россия готова пойти на уступки в переговорах по Донбассу – Резников

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще