Календарное лето фактически вступило в права на практически всей территории страны, и вторник, 9 июня, станет по-настоящему жарким и даже душным днем. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию украинского Гидромецентра

Во второй день недели, 9 июня, в большинстве украинских областей установится сухая, ясная и теплая погода. Во вторник подтвердится тенденция к постепенному росту среднесуточной температуры воздуха в Украине, а кратковременные осадки возможны лишь в западных регионах. 

Жара в Украине,погода на 9 июня,погода на вторник,летняя жара в Украине,прогноз погоды
Жара в Украине

На Закарпатье, а также в других западных областях Украины во вторник могут пройти кратковременные дожди, местами ливни. Температура воздуха ночью составит от тринадцати до восемнадцати градусов выше нуля, днем воздух прогреется до +22+27 градусов по Цельсию. 

На всей остальной территории Украины будет сухо и жарко, но при этом сохранится юго-восточный ветер с порывами до десяти градусов в секунду. Ночью температура воздуха составит +18 градусов по Цельсию, днем будет гораздо теплее: от +28 до +32 градусов по Цельсию. 

Столица Украины во вторник, 9 июня не увидит осадков, температура воздуха будет по-летнему жаркой: ночью до +18 градусов по Цельсию, днем до тридцати одного градуса выше нуля.  

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что метеорологи предупредили украинцев об аномально опасном лете. Из-за глобального потепления климат на планете постепенно меняется, погода в Украине не станет исключением. Жителям страны стоит приготовиться к тому, что изменения погодных условий станут постоянными и периодически опасными для людей. 

Ранее портал "Хвиля" писал о предупреждении Минздрава Украины, не рекомендующего жителям страны некоторое время купаться в акватории Черного моря в районе Одессы. Местная городская администрация провела проверку пляжных зон отдыха, однако результат анализов продемонстрировал несоответствие воды в море санитарным требованиям. В министерстве подчеркнули, что рекомендация носит лишь временный характер, и вскоре пляжи Одессы снова станут безопасными для отдыхающих. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Экс-посол США предупредил Украину о планах Путина

Украинцам озвучили штрафы за отсутствие масок

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

Украинцам повысили пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram