Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк отметил, что процесс распада парламентского монобольшинства уже начался.

Об этом он рассказал в эфире ObozrevatelTV, - передает аналитический портал "Хвиля".

Более того, по словам Данилюка, этот распад был неизбежен, учитывая отношение к фракции "Слуга народа" в Офисе президента. 

Также читайте статью "О перспективах украинской революции и революционной партии"

Данилюк подчеркнул, что Владимир Зеленский строил систему, при которой вся власть концентрируется у президента, что было ошибочным решением.

Владимир Зеленский,снижение тарифов на коммуналку,падение цен на АЗС,курс валют в Украине
Владимир Зеленский

"Я ему говорил, что это не только опасно для него, а очень опасно для страны, потому что делает ее слабее. Я видел другой подход к формированию Верховной Рады. Когда прошли выборы и я понял, что уже есть монобольшинство, то был против того, чтобы это монобольшинство воспринимали, как стадо баранов", – заявил политик.

Как отметил политик, все ошибки Верховной Рады при таком подходе воспринимаются как ошибки самого президента, который продолжает увеличивать ожидания от себя, пояснил он.

"Когда вы так относитесь к фракции, тогда не обижайтесь, что через некоторое время она начнет распадаться, ничего не будет голосовать. Потому что в конце концов депутаты начинают создавать собственную субъектность", – отметил Данилюк.

Конфликт фракции "Слуга народа" и Офиса президента уже идет.

"Думаю, это закончится досрочными парламентскими выборами. Хотя бы потому, что это не стадо баранов", – добавил он.

Как ранее писала "Хвиля", экс-секретарь СНБО Александр Данилюк раскритиковал кадровую политику украинского лидера Владимира Зеленского. По его словам, с таким подходом президент гарантированно провалит свою миссию, которую нарисовал.

Напоминаем, что бизнесмен и кандидат на пост мэра Киева Андрей Пальчевский готовится представить команду "людей действия" и осадил Зеленского за 30 "кварталовцев" при власти.

Популярные статьи сейчас

В Украине резко изменилась цена "борщевого набора"

«ПРОпозиція» от которой нельзя отказаться?

Зеленский анонсировал кадровые изменения

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram