Бывший секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что президент Украины Владимир Зеленский ошибочно возложил на себя обязанности по подбору людей на руководящие должности.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой заявление Данилюка в эфире ObozrevatelTV.

Как итог, отметил Данилюк, кадровая ситуация близка к катастрофе.

Также читайте статью "Итоги недели в ОРДЛО: от визита в Берлина до голосования за поправки в конституцию РФ"

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

"Он сделал так, чтобы большинство украинцев в это поверило. И поэтому очень серьезно пострадает. С такой кадровой политикой гарантированно он провалит свою миссию, которую нарисовал. Что будет экономический рост, будет мир, будет прорыв в каждой сфере. Этого можно было достичь через соблюдение Конституции, через формирование государственных институтов, через правильную кадровую политику. Этого сейчас нет. Если все сконцентрировать на себе с такой слабой кадровой политикой – это рецепт катастрофы", – считает Данилюк.

Он не согласен с утверждением Зеленского, что найти сильных министров практически невозможно.

"Иногда возникает впечатление, что есть определенный профиль, под который ищут. И этот профиль не профессиональный. "Как должен выглядеть министр культуры? Так. Вот такого мне и приведите". Думаю, что ищут под клише. Есть несколько параметров, но, к сожалению, профессионализма среди них нет", – заявил экс-секретарь СНБО. 

Как ранее писала "Хвиля", бизнесмен и журналист Андрей Пальчевский рассказал о первых шагах на посту мэра. По его словам, Киев должен быть центростремительным городом, и в этом его важнейшая функция. Но, для начала следует понять, какой мы город строим, и для кого.

Также сообщалось, что Алексей Данилов рассказал о секретных ракетных программах. Чиновник добавил, что данный вопрос находится на личном контроле президента Владимира Зеленского.

Напоминаем, что на встрече с журналистами, 6 июня, украинский лидер Владимир Зеленский объяснил, как экс-соратник Януковича может возглавить МОН, а также перечислил всех претендентов на должность главы Министерства образования и науки.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с известным бизнесменом Геннадием Корбаном. В первой части беседы эксперты рассмотрели отношения между регионами и центром после прихода к власти Владимира Зеленского. О модели государственного устройства, коммуникации с ОП и о том, как в Днепре искали оптимальные методы борьбы с коронавирусом, смотрите тут:

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили тарифы на телефонную связь

В деле катастрофы MH17 появился важный свидетель

Украинцев предупредили о подорожании света и газа

Не прошло и суток: Зеленский отреагировал на расстрел эвакуационной группы на Донбассе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram