Украина может ратифицировать в стране программу гарантированного минимального дохода после того, как начнет действовать меморандум, подписанный с Международным Валютным Фондом.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Деловой столицы".

Меморандум, подписанный Украиной с МВФ, предусматривает начало действия в стране программы ГМД. Она подразумевает объединение различных социальных выплат, включая пособие по безработице, в единый расчет. Данная программа должна "эффективно помогать бедным и уязвимым домохозяйствам".

Рост безработицы в Украине,меморандум с МВФ,гарантированный минимальный доход
Рост безработицы в Украине

Отдельно отмечается план по увеличению гарантированного минимального дохода. При этом в настоящее время необходимости во введении данной программы нет, поскольку Меморандум о сотрудничестве с МВФ до сих пор официально не был подписан.

Тем не менее, с идеей введения гарантированного минимального дохода связано и упоминание в неофициальном тексте меморандума обязательств Кабмина по подготовке ко второму уровню пенсионной реформы.

"Требуется установить предварительные условия, которые необходимо создать до введения хорошо регулируемых частных накопительных пенсионных систем", - гласит официальный текст документа.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Намерения представителей правительства Украины в отношении введения системы гарантированного минимального дохода в настоящее время доподлинно неизвестны. Между тем, количество беднеющих людей в стране, согласно прогнозу от ЮНИСЕФ, может вырасти с 37,8 до 43,6%. Причиной этого явления стала пандемия коронавирусной инфекции, которая привела к экономическому кризису. Согласно проведенному Нацбанком анализу, безработица в Украине достигнет пика уже во втором квартале 2020 года, и общее количество потерявших работу граждан превысит одиннадцать процентов от всего населения страны. По другим данным, из-за пандемии коронавируса в Украине без работы осталось более 250 тысяч человек. Без помощи государства многие граждане страны не смогут продержаться, а потому введение программы ГМД весьма вероятно.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Армия РФ нанесла ракетный удар по жилым домам Запорожья: под завалами люди

Зеленский провел очередное заседание Ставки Верховного Главнокомандующего

Пенсионеры возмутились финансированием пенсий октября: что ответил ПФУ

В Украине готовятся к банкротству системных банков, среди них ПриватБанк, ОщадБанк и Альфа-Банк

Показать еще