Нацбанк установил на 9 июня официальный курс на уровне 26,6 грн./дол., что почти на 10 копеек ниже, чем в предыдущий банковский день — 5 июня.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

Официальный курс украинской национальной валюты к доллару в первый рабочий день после трех выходных составит 26,6005 грн./дол. (-0,0948 грн.). Курс на 5 июня установлен на уровне 26,6953 грн./дол.

В 2020 году Троица в Украине отмечается 7 июня (воскресенье). В соответствии с законом, выходной переносится на понедельник. То есть, нерабочими, в том числе для банков, будут 6, 7 и 8 июня.

Курс гривны к евро 9 июня наоборот будет выше, чем в предыдущий банковский день. 5 июня он составил 29,9975 грн./евро, а 9 июня будет равен 30,1477 грн./евро — более чем на 15 копеек выше (на 0,1502 грн.).

Со 2 по 9 июня курс гривны к доллару упал на 22 копейки.

Что касается курса евро, то он впервые с начала апреля вырос выше психологической отметки в 30 грн. Такой рост аналитики объясняют повышением курса на международных рынках.

Напомним, ранее эксперты рассказали, что будет с курсом долларом в начале июня и стоит ли скупать американскую валюту.

Как сообщал портал "Хвиля", НБУ ввел в оборот новые монеты.

Также рекомендуем вам посмотреть отрывок программы "Право на владу" на телеканале "1+1", в котором соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко озвучил провалы правительства в экономике.

Популярные статьи сейчас

Житель Ровеньков взорвал гранатой 2 "полицейских ЛНР": появилось видео

Россия держит на границе с Украиной 3 группы войск, способных к внезапной атаке

Автобус с украинцами попал в жуткое ДТП в Польше

Почему украинцы не афроамериканцы. О проблеме глобального неравенства

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.