Аналитики дали прогноз курса доллара на начало июня. Учитывая то, что последние две недели гривна плавно укрепляется, с очередными этапом послаблениями карантина рынок может оживиться, хотя эксперты говорят о несущественных изменениях.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Сегодня.

Как отмечают эксперты, валюта в обменниках была, желающих сдать или купить ее практически не наблюдалось. Таким образом, доллар, не успев подняться, снова слабел на рынке.

Курс доллара в Украине
Курс доллара в Украине

Прогнозы аналитиков: стоит ли покупать доллар

Первую неделю июня курс валют будет стабильным. Несмотря на то, что страна выходит из карантина, бизнесу, в том числе импортерам товаров, нужна валюта для их закупки.

Ожидается, что курсовой коридор расширится, а доллар чуть укрепится. Однако постепенное повышение курса продажи не ниже 27 и не выше 28 грн/доллар, но в первую неделю июня будет не выше 27,5 грн/доллар.

Также читайте статью Дмитрия Бергера "Национальная и социальная проблема Украины"

Курс валют в Украине,Обмен валют в Украине,курс доллара,экономика Украины,евро в Украине
Курс валют в Украине

Эксперты по-прежнему говорят, что пока сохраняется благоприятный период для покупки наличной валюты как средства накопления.

Сохранятся также девальвационные ожидания снижения курса гривны, возможно, даже во втором квартале, несмотря на традиционное летнее затишье.

То есть осенью доллар будет стоить дороже, чем сейчас, сходятся во мнении аналитики.

Как ранее писала "Хвиля", для некоторых украинцев могут повысить плату за газ. Главным образом, повышение цен на голубое топливо коснется пользователей без счетчиков, как отмечают в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды Украины. Данный вопрос обсуждается.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об изменении погоды в начале недели

Путин "положил" в Украине треть наземных сил РФ, - разведка

Россия отыгрывающая-2

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Также сообщалось, что "Укрзализныця" запустила пассажирские поезда. Одновременно с заявлением пресс-службы "Укрзализныци", министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий акцентировал внимание на том, что больше 40 поездов дальнего следования и 214 пригородных поездов отправляются с 1 июня и их список будет пополняться.

Напоминаем, что украинским пенсионерам рассказали, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ. Для получения транша сумму 5 миллиардов долларов правительство готово повысить пенсионный возраст и ввести систему накопительных пенсий досрочно.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram