В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды Украины обсуждают вопрос повышения нормы потребления газа для пользователей без счетчиков. 

Об этом сообщил советник и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Александр Трохимец на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

"Данный вопрос будет обсужден экспертным советом, детально изучен, и только потом будут даваться соответствующие рекомендации министерству и и.о. министра Ольге Буславец", - написал он.

Побачив в ЗМІ «новину», ніби Мінекоенерго піднімає норми споживання газу для людей, у яких нема лічильників. На правах...

Posted by Olexandr Trokhymets on Monday, 1 June 2020

Также читайте статью "Экономика коронакризиса в Украине: государство усиливается, народ слабеет"

Ранее сообщалось о том, как в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды собираются увеличить нормы потребления газа для не оборудованных счетчиками домохозяйств.

Повышение нормы потребления природного газа, согласно подсчетам экспертов, должно затронуть жителей примерно 3,3 миллиона квартир, что составляет примерно четверть всего жилого фонда. 

При этом, несмотря на то, что цена на газ в 2020 году в Украине снизилась, и подобная тенденция будет наблюдаться еще два месяца, эксперты прогнозируют рост цен на голубое топливо.

Кроме того, украинцы "заплатят" за транш МВФ тарифами и пенсиями. 

Увеличение коммунальных тарифов и пенсионного возраста входит в список требований МВФ к Украине.

Популярные статьи сейчас

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

В ПФУ подсчитали количество пенсионеров: кто сколько получает

Китайский ученый сообщил о мутации COVID-19: заразность выросла на 30%

ПриватБанк "замораживает" социальные выплаты на счетах украинцев

Показать еще

Смотрите первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram