Укрзализныця с понедельника 1 июня возобновила железнодорожные пассажирские перевозки Украиной.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба УЗ на своей странице в Фейсбук.

«Поехали! Друзья, первый поезд отправился со станции Киев-Пассажирский до Константиновки. Дождь в дорогу – хорошая примета. Поэтому счастливого пути, пассажиры!», – говорится в сообщении.

Тем временем, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в своем Телеграмм написал, что больше 40 поездов дальнего следования и 214 пригородных поездов отправляются с сегодняшнего дня и их список будет пополняться.

При этом он подчеркнул, что когда и какие рейсы могут в дальнейшем открыться, определяют областные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По словам Криклия, начаты также межобластные автомобильные пассажирские перевозки. К тому же идет работа над постепенным запуском авиасообщения.

Следует отметить, что с 1 июня Укрзализныця будет продавать билеты за 90 дней до даты отправления поезда, а не 45 или 60 дней, как было ранее.

Однако пассажиров будут пускать в поезда при определенных условиях:

  • измерения температуры тела будет осуществляться при посадке в вагон;
  • пассажиры будут допускаться к поездам исключительно в защитных масках.

При этом в "Укрзализныце" добавили, что вагоны поезда до и после каждого рейса будут проходить санобработку, а проводники будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Ранее «Хвиля» писала, что «Укрзализныця» возобновила движение пассажирских поездов.

Таким образом, украинцы могут приобрести билеты на 6 поездов, следующих в западные области, курсирование которых стартует 4 июня.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили опасность "кредитов под 0%"

Рабочие разгромили завод "Газпрома": детали

"Новая почта" сообщила о важных изменениях

Украинцам разъяснили, как отставка Смолия и кризис повлияют на недвижимость

Показать еще

Напомним, Украина в первый день лета переходит на третий этап ослабления карантина. Так, с 1 июня дня, с учетом рекомендаций Минздрава, в стране разрешено:

  • запуск ж/д транспорта и межобластных перевозок автотранспортом;
  • работа бассейнов и спортзалов;
  • посещение образовательных занятий в группах не более 10 человек (например, начнут работу автошколы).

Смотрите также интервью бизнесмена Геннадия Корбана шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко об основных ошибках Кабинета министров Дениса Шмыгаля во время кризиса из-за пандемии коронавируса и мерах, которые необходимо применить для того, чтобы карантин был эффективен:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram