Бывший нардеп, экс-министр культуры, украинская певица Оксана Билозир призналась, как стала жертвой отравления во время работы в Кабмине и практически год была вынуждена восстанавливать свое здоровье.

Как передает Хвиля, об этом она рассказала в эфире программы «Звездный путь» на телеканале «Украина».

Билозир отметила, что пошла в политику осознанно, однако ждала от этой деятельности большего. По ее словам, он думала, что там будет коллективная работа, однако этого на было. Более того, все работали сами за себя и могли запросто украсть чужие идеи.

«Я думала, что там будет какая-то коллективная работа. Но такого не было. Там каждый депутат работал на себя. Конкуренция проявлялась во многом – например, можно генерировать идеи, которые кто-то со стороны услышит, и на следующий день твоя идея уже кем-то проработана и внесена. Там свои законы», – подчеркнула она.

Вдобавок к этому Билозир призналась, что в Кабмине ее отправили, после чего она в течение 12 суток практически не спала, а потом почти год лечилась в больнице.

«Я год лежала в Феофании. Я не могла ходить, не могла передвигаться. Меня муж просто сажал на велосипед, потому что мне надо было разрабатывать ноги, чтобы снять паралич, и я крутила педали. Это было самое важное открытие для меня, что кто-то просто может хотеть меня убить», – рассказала она.

Следует отметить, что Оксана Билозир в 1994 году была удостоена звания народной артистки Украины. Должность министра культуры Украины она занимала с февраля по сентябрь 2005 года. С 2002 стала народным депутатом Украины, а уже в 2016 была избрана депутатом ВО восьмого созыва в составе списка «Блока Петра Порошенко «Солидарность».

Ранее «Хвиля» писала, что «продажу» должности главы Харьковской ОГА за миллион долларов прокомментировал заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов.

По его словам, торговля должностями осталась в прошлом, но некоторые этого не поняли. «Сегодняшняя новость о «продаже» кресла главы Харьковской ОГА за миллион долларов – свидетельство того, что некоторые так и не поняли главного: в Украине уже как год новая власть и «торговля» должностями осталась в прошлом. Мы поменяли не только многих людей во власти, но и сам принцип власти, ее качество. Кресло главы ОГА купить нельзя, его можно только заслужить – своей репутацией, реальными делами, заботой о людях».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли, в которой эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Убит следователь СБУ, вевший дела о госизмене и Донбассе

Казанский назвал главную причину запрета на выезд из ОРДЛО

Синоптик дал детальный прогноз погоды на август

В ПФУ подсчитали количество пенсионеров: кто сколько получает

Показать еще