К переговорам по урегулированию войны на востоке должны привлечь признанных представителей гражданского общества Донбасса.

Как передает Хвиля, об этом немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказал руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

При этом Ермак подчеркнул, что эти лица не должны быть причастны к военным действиям.

«Если такие представители населения должны быть привлечены к переговорному процессу, то они должны быть непричастны к военным действиям или убийствам наших солдат... Это должны быть признанные представители гражданского общества», – отметил он.

По словам главы ОП, данные лица не могут иметь ничего общего с сепаратистскими, а также террористическими организациями.

Ермак также прокомментировал вопрос местных выборов на Донбассе. Он подчеркнул, что их проведение возможно лишь «после того, как будут выведены иностранные войска и незаконные формирования, а также когда Украина вернет контроль над своей границей».

По его словам, после этого уже можно будет думать о выборах, однако при условии беспрепятственной деятельности СМИ, политических партий, а также международных наблюдателей.

Вдобавок к этому Ермак обратил внимание на то, что переговоры в Минске» практически не были переговорами», а решение Парижского саммита нормандского формата фактически не выполняются, ведь чуть ли не каждый день погибают украинские военные.

Также сообщается, что на переговорах Трехсторонней контактной группы, которые проходят в видеоформате еще с марта, не согласовали до сих пор новые пункты разведения.

Ранее «Хвиля» писала, что 2 июня украинская делегация во главе с Ермаком, министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулеба, вице-премьер-министром Украины Алексеем Резников, министром обороны Украины Андреем Таран, заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорем Жовква приедут в Германию с рабочим визитом.

На повестке дня стоит обсуждение ситуации на Донбассе, инициатив по деоккупации Крыму, а также результатов договоренностей «нормандского формата».

Напомним, в ООН призывали Украину систематизировать выдачу разрешений на пересечение линии разграничения с оккупированными Россией территориями на востоке Украины.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Популярные статьи сейчас

У Путина ответили Зеленскому на слова о финансировании Медведчука

У Авакова придумали, как залезть в карман владельцев авто

Ляшко показал Тимошенко вверх ногами: видео

В Кремле ответили, поздравлял ли Порошенко Путина с Днем России

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram