Печерский районный суд Киева обязал Офис генерального прокурора открыть уголовное производство по факту государственной измены в связи с поездкой 6 депутатов Верховной Рады от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" в марте этого года в Москву (Россия).

Об этом говорится в материалах суда.

Согласно материалам,   в Офис генпрокурора подали заявление, в котором просил расследовать уголовное преступление по ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена) в связи с поездкой 10 марта в Москву 6 нардепов.

Об этом в своем Facebook сообщила народный депутат от партии «Голос» Соломия Бобровская.

Отмечается, что 6 народных избранников ездили на переговоры с депутатами Государственной Думы Российской Федерации по урегулированию конфликта на Донбассе.

В вероятных переговорах участвовали Виктор Медведчук, Вадим Рабинович, Тарас Козак, Александр Колтунович, Ренат Кузьмин и Татьяна Плачков. Они провели встречу с членами Госдумы.

При этом отмечается, что Офис генпрокурора не внес данные в Единый реестр досудебных расследований.

В связи с этим, был подан иск в суд, который обязал Офис генпрокурора возбудить уголовное производство по данному факту.

Напомним, ранее сообщалось, что следователи Службы безопасности Украины сообщили о подозрении в адрес начальника оперативного отдела разведывательного управления штаба Западного военного округа 74-го разведывательного центра Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Также сообщалось, что Госбюро расследований возбудило дело из-за прослушивания телефонной беседы экс-главы Украины Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом.

Смотрите также видео беседы политтехнолога Сергея Гайдая и политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой они обсуждают почему Пинчук сливает активы Медведчуку, а также рассуждают о путинизации Украины и закате олигархов:

Популярные статьи сейчас

У Авакова придумали, как залезть в карман владельцев авто

Пенсионный фонд сделал заявление относительно июльских пенсий

Стало известно, в какой валюте лучше хранить деньги

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram