Следователями Службы безопасности Украины сообщено о подозрении в адрес начальника оперативного отдела разведывательного управления штаба Западного военного округа 74-го разведывательного центра Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию официального сайта СБУ. 

В Службе Безопасности Украины подтвердили тот факт, что в рамках уголовного производства по части четвертой статьи 27 и части первой статьи 111 Уголовного кодекса Украины сотрудниками ведомства было задокументировано, что российский разведчик занимался подстрекательством к совершению гражданами Украины государственной измены в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности государства.

Операция СБУ,задержание СБУ,российские шпионы,государственная измена,следователи СБУ
Операция СБУ

В 2017 году указанный оперативник разведывательной службы склонил заместителя руководителя протокола премьер-министра Украины к государственной измене. Украинский чиновник согласился собирать и передавать представителям российских спецслужб информацию о сфере обороны, экономики и внешних отношений Украины, циркулирующих в системе Кабмина.

Главное следственное управление Украины продолжает досудебное расследование в отношении представителей Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил России. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Офис Генерального прокурора, оперативное сопровождение обеспечивает Департамент контрразведки СБ Украины.

Обвинительный акт в отношении бывшего заместителя руководителя протокола премьер-министра был направлен в суд. По результатам судебного разбирательства чиновник был приговорен к реальному сроку. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в СБУ подтвердили факт открытия уголовного дела по факту возможной государственной измены в отношении бывшего главы Украины Леонида Кучмы и нынешнего председателя Офиса президента Андрея Ермака. Указанные особы могут быть обвинены в том, что совершили факт госизмены во время переговоров в Минске. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк "замораживает" социальные выплаты на счетах украинцев

Назван средний размер субсидии за июнь

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

Показать еще