Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова обвинила прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры в нарушениях и бездеятельности.

В своем посте в Facebook она предложила САП продемонстрировать реальные результаты работы за 5 лет работы.

Венедиктова подчеркнула, что деятельность прокуроров САП оценивается судом и предложила ведомству предоставить приговоры судов по делам САП.

«Не нужно оправданий, объяснений, ссылок на уважительные причины или нареканий вашим коллегам из других правоохранительных органов. Приведите яркие примеры судебных приговоров коррупционерам в 2019-2020 годах, за которые вам не стыдно, которыми вы можете гордиться или хотя бы за 5 лет вашего существования. Этого будет достаточно. И покажите этот результат сейчас», - написала генпрокурор.

Напомним, ранее сообщалось, что Печерский районный суд города Киева обязал Офис генпрокурора открыть дело о совершении государственной измены представителями партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

Также сообщалось, что юристы народного депутата Гео Лерос направили жалобу в Офис генпрокурора и требуют вернуть предыдущую правовую квалификацию дела по "пленкам Ермака" и передать его из СБУ в НАБУ.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в котором они обсудили то, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram