Впервые за историю прокуратуры Украины генеральный прокурор встретился за круглым столом с представителями ведущих бизнес-ассоциаций.

Об этом написал глава Нацсовета реформ Михеил Саакашвили в Facebook.

Он отметил, что в течение двух часов шел очень предметный и иногда жёсткий разговор о незаконном вмешательстве со стороны правоохранительных органов в деятельность бизнеса. На встрече также присутствовали члены парламента.

"Это очень положительная инициатива и очень здорово, что Ирина Венедиктова абсолютно открыта к такому диалогу. Сегодня она вела очень откровенный и конкретный разговор, без намека на бюрократизм", - рассказал Саакашвили.

Вперше за історію прокуратури України генеральний прокурор зустрівся за круглим столом з представниками провідних...

Posted by Mikheil Saakashvili on Thursday, 21 May 2020

Экс президент Грузии сообщил, что по итогам встречи стороны договорились о создании департамента по защите инвестиций, а также о том, что раз в две недели будут проводиться встречи рабочей группы, которые положит конец незаконному вмешательству СБУ, прокуратуры, налоговой милиции, и прочих в экономику. Что наконец позволит бизнесу заниматься своим делом, спасать себя, спасать экономику и спасать страну.

"Встреча была совместной инициативой Национальной рады реформ и Офиса генерального прокуратура, и я думаю, что это начало очень хорошего сотрудничества", - добавил Саакашвили.

Ранее сообщалось, что  Венедиктова занялась пленками Порошенко-Байдена.

Смотрите также беседу шеф-редактора Хвилі Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего, одним из лучших специалистов в Украине по бюджету, Даниилом Мониным. Они обсудили, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Популярные статьи сейчас

На Майдан стянули силовиков из-за акции в честь Зеленского

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Путин скоро не сможет появляться на публике, состояние ухудшается

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram