Из-за обострения отношений США и Китая 29 мая наблюдалось падение цен на нефть.

Об этом говорили данные лондонской биржи ICE Futures.

По состоянию на 9:35 баррель нефти марки Brent с поставкой в июле стоил 34,8 дол. В цене упали и июльские фьючерсы на нефть WTI — до 33 дол./баррель.

Но в целом за май нефть Brent выросла в цене на 39%, а WTI — на 76%.

Нефть начала дешеветь из-за роста напряженности отношений между Китайской Народной Республикой и США. Обострение произошло после того, как Китай решил создать свой закон о нацбезопасности для Гонконга.

Это остро восприняли в США. Советник Белого дома по экономике Ларри Кадлоу сделал заявление, что Китай совершил "большую ошибку".

Глава США Дональд Трамп пообещал ответить Китаю на усиление контроля над Гонконгом. Трейдеры предполагали, что Вашингтон может вернуть часть пошлин для китайской продукции, которые были отменены ранее.

Однако вечером 29 мая ситуация с ценами на нефть изменилась.  Стоимость Brent с поставкой в августе достигла 38,17 дол./баррель. Это был наиболее высокий показатель с 6 марта.

Стоимость нефть WTI подскочила до 35,59 дол./баррель. До этого цена на нефть данной марки не росла выше более 35 дол./баррель с 11 марта.

Причиной изменения цен стала информация о сокращении количества буровых установок на территории США и уменьшение запасов бензина на 0,3%.

Напомним, ранее мы писали, что нефтяное перемирие между Российской Федерацией и Саудовской Аравии за несколько дней до переговоров ОПЕК+ под угрозой срыва.

Как сообщал портал "Хвиля", газ обогнал по популярности бензин среди автовладельцев.

Популярные статьи сейчас

Зеленский прибыл на Донбасс и высказался о перемирии

Пенсионный фонд прокомментировал информацию о штрафах для работающих пенсионеров

Гордон: Лукашенко согласился передать Украине «вагнеровцев»

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

Показать еще

Рекомендуем вам посмотреть беседу политолога Максима Яли с шеф-редактором сайта "Хвиля" и экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко, во время которой они обсудили обострение конфликта между США и Китаем и другие последствия коронакризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.