Американкие бомбардировщики B-1B Lancer пролетели над акваторией Черного моря, их впервые сопроводила украинская авиация. 

Как передает Хвиля, об этом сообщает Командирование ВВС США в Европе.

Отмечается, что два Lancer B-1B 29 мая 2020 года с базы ВВС Эллсуорт, штат Южная Дакота, выполнили дальнюю многочасовую стратегическую миссию бомбардировочной целевой группы над Европой и Черноморским регионом.

При этом уточняется, что бомбардировщики сопровождали украинские Су-27 и МиГ-29 и турецкие самолеты-заправщики КС-135.

Более того, полет над Европой включал в себя тренировку по интеграции и взаимодействию с польскими истребителями F-16 и МиГ-29, а также с румынскими F-16 и МиГ-21.

Бомбардировщики B-1B Lancer благодаря самолетам-заправщикам совершили круговой рейс с базы ВВС Эллсворт. Вдобавок к этому они совместно с греческими истребителями F-16 совершили пролет над столицей Северной Македонии Скопье.

Ранее «Хвиля» писала, что ВВС США подвели итоги тендера LRSO на разработку, испытания, а также производство стратегических крылатых ракет, которыми планируется заменить в перспективе устаревшие AGM-86 ALCM. Контракт на разработку и производство ракет получила американская компания Raytheon.

Напомним, члены администрации президента США Дональда Трампа обговорили возможность отмены моратория на ядерные испытания.

В частности, они обсудили вопрос, проводить ли первый с 1992 года ядерный испытательный взрыв и отменять ли длившийся несколько десятилетий мораторий на такие действия.

Тем временем, вооруженные силы США испытали в Тихом океане лазерное оружие, предназначенное для уничтожения вражеских беспилотников.

Лазер был установлен на борту десантно-транспортного корабля USS Portland, который расположен возле базы Перл-Харбор. Данная технология носит название Solid State Laser Weapons System Demonstrator или твердотельное лазерное оружие.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

Названо главное условие для досрочного выхода на пенсию

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Также сообщалось, что МИД Украины отреагировал на «воздушный конфликт» США и России, касающийся расторжения Договора об открытом небе. 

Смотрите также интервью бизнесмена и руководителя партии "УКРОП" Геннадия Корбана политологу Юрию Романенко, в котором он рассказал о своих отношениях с олигархом Игорем Коломойским и бывшим президентом Петром Порошенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram