Вооруженные силы США испытали в Тихом океане лазерное оружие, которое предназначено для уничтожения вражеских беспилотников.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Украинскую правду.

Известно, что испытания проводились еще 16 мая. Лазер установили на борту десантно-транспортного корабля USS Portland, который расположен возле базы Перл-Харбор.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

В США применили лазерное оружие
В США применили лазерное оружие

Командование Тихоокеанского флота отмечает ,что технология называется Solid State Laser Weapons System Demonstrator или твердотельное лазерное оружие.

Также читайте статью Александра Поступного "Мир, в котором Украине жить. Если сумеет выжить"

Ранее "Хвиля" писала, что у Трампа хотят провести ядерные испытания впервые за 28 лет. Отмечается, члены администрации президента США обговорили возможность отмены моратория на ядерные испытания.

Как заявил источник The Washington Post в американском правительстве, данные действия повлекут "далеко идущие последствия" для отношений США с другими странами, у которых есть ядерное оружие.

Смотрите видео испытаний США лазерного оружия тут:

Также стало известно, МИД Украины отреагировал на "воздушный конфликт" США и России, который касается расторжения Договора об открытом небе. Так, по мнению украинской стороны, решение США о выходе из ДОН говорит об уменьшении его эффективности, в частности невозможности вести контроль над военными действиями Российской Федерации на Донбассе и в Крыму.

Напоминаем, что Генсек НАТО Йенс Столтенберг поставил ультиматум России по Договору об открытом небе. Глава альянса отметил, что избирательное выполнение РФ обязательств нарушило "обеспечение безопасности и стабильности в евроатлантическом регионе". В НАТО заявили, что возвращение РФ к соблюдению требований соглашения — это оптимальный способ сохранения его преимуществ.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Данилов предсказал крах России

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о кризисе американской идентичности:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.