Политический эксперт, шеф-редактор "Хвилі" Юрий Романенко прокомментировал происшествие в Броварах, где сегодня произошла массовая перестрелка с участием десятков "титушек".

В связи с этим аналитик напомнил о своей статье семилетней давности Феномен Вадима Румына и поколение сумрака, в которой уже тогда говорилось о начале криминализации поколения украинцев, родившихся в Независимой Украине:

"Это поколение родившееся при Независимости будет неизбежно выталкиваться в банды, криминальные группировки... Посколько работать негде, деиндустриализация страны произошла, государство никакой внятной политики не ведет в этой сфере. А кушать нужно".

Таким образом, отмечает Романенко, это поколение "без какого-либо морального стержня и с клиповым мышлением", становится базой для криминализации Украины и превращения ее в "Сомали восточной Европы".

"Больше всего от этого пострадают не олигархи, как многие наивно считают, а средний класс, те кто более мнее зажиточен и до кого можно добраться", - отметил сооснователь Украинского института будущего.

Напомним, что в пятницу утром 29 мая в одном из жилых районов города Бровары на Киевщине произошла стрельба с участием более десятка человек. Сторонами конфликта стали нелегальные перевозчики и предприниматели, которые осуществляют пассажирские перевозки.                                                                   

Тем временем, глава МВД Арсен Аваков выразил мнение, что причиной массовой перестрелки в Броварах является коррупция властей Киева и области. При этом он подчеркнул, что полиция задержала уже 10 правонарушителей и продолжает устанавливать других участников перестрелки.

На Киевщине также введен план-перехват из-за перестрелки в Броварах. Полиция Киевской области проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию участников события.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Германия оправдалась за визит своих депутатов в Крым

Украинцев обяжут вносить квартиры в базу: что готовят в Раде

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Показать еще