Политический эксперт, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик рассказал, во сколько могла обойтись перестрелка в Броварах.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Кулик подчеркнул, что не хочет разбираться в том, кто и почему это устроил, его больше интересует, сколько это стоило.

«Из 100 участников с оружием. На рынке таких «услуг» – один день аренды бойца с зарегистрированным «стволом» стоит 150 $ день. «Легкая пехота» (гопота или спортик) - 50-100 $ за человека в день, если это местные. Теперь транспортные расходы + организаторам-бригадирам 100 × 120 $. В целом бюджет такого «движа» – 12000 $», – пишет эксперт.

По его словам, в данную калькуляцию еще стоит заложить 5-10 тысяч грн за вытягивания людей из полиции, если их туда загребут, а также на адвокатов и на «порешать».

«Такой бюджет подъемный для «нелегальных перевозчиков»? Бойцы не боялись стрелять в городе. Это не самозащита! И это соответствующая статья в Уголовном кодексе. Применение травмата это уже статья. Или нет?

Интересно было бы услышать версию от Arsen Avakov: Когда такие разборки начнутся в Киеве? Где можно запастись патронами к Сайги, желательно с несколько мешочков?», – подчеркнул Кулик.

Следует отметить, что в пятницу утром 29 мая в одном из жилых районов города Бровары на Киевщине произошла стрельба с участием более десятка человек. Сторонами конфликта стали нелегальные перевозчики и предприниматели, которые осуществляют пассажирские перевозки.                                                                   

Тем временем, глава МВД Арсен Аваков выразил мнение, что причиной массовой перестрелки в Броварах является коррупция властей Киева и области. При этом он подчеркнул, что полиция задержала уже 10 правонарушителей и продолжает устанавливать других участников перестрелки.

На Киевщине также введен план-перехват из-за перестрелки в Броварах. Полиция Киевской области проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию участников события.

К тому же введено спецоперацию по розыску автомобилей, в которых могут находиться участники вооруженного конфликта в Броварах.

Смотрите также видеороликом шеф-редактора "Хвилi" и политолога Юрия Романенко, в котором он объяснил, как нужно отнестись к штурму спецназа ГБР музея Ивана Гончара, в котором выставку картин организовал предыдущий президент Украины Петр Порошенко:

Популярные статьи сейчас

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

У Яценюка ответили, собирается ли он возглавить НБУ

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram