Национальный банк Украины установил курс валют на пятницу, 29 мая.

Как передает Хвиля, об этом говорится на официальном сайте Нацбанка.

Так, официальный курс гривны к доллару США будет на уровне 26,90 грн, что на 10 копеек меньше, нежели в предыдущий банковский день 28 мая – 27 грн.

Тем временем, евро подешевел на 9 копеек, составив 29,62 грн.

При этом российский рубль в цене не изменился и составляет 0,380 грн.

Ранее «Хвиля» писала, что Украине карантинные ограничения введенные из-за коронавируса нанесли наибольший удар по туризму, ресторанно-гостиничному бизнесу, а также транспортной отрасли.

Следует отметить, что государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на апрель 2020 года уменьшился в гривне и увеличился в долларах.

Так, согласно данным Министерства финансов Украины, государственный и гарантированный государством долг Украины за апрель в эквиваленте в национальной валюте уменьшился на 2,7% до 2196 млрд грн, а в эквиваленте в иностранной валюте вырос на 1,3% до 81,4 млрд долларов США».

Напомним, 28 мая цены на нефть на торгах продолжают падать на фоне данных об уменьшении снижения добычи нефти РФ и росте запасов сырья в США.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent на утренних торгах лондонской биржи ICE Futures снизилась на 0,6 доллара, или на 1,73%, составив 34,14 долларов за баррель.

Также сообщалось, украинцам кардинально пересчитают прожиточный минимум,который пообещали повысить в два раза еще в прошлом году.

Радикальная идея увеличить размер необлагаемого минимума до уровня минимальной зарплаты появилась у нардепов «Слуги народа».

Тем временем, в ЮНИСЕФ заявили, что количество бедного населения в Украине может достичь 6-9 млн человек, а общий уровень тех, кто живет за чертою бедности, возрастет с 27 до 44%.

Популярные статьи сейчас

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Показать еще

Читайте также, глава Министерства социальной политики Марина Лазебная заявила, что ведомство выступает за введение накопительной пенсионной системы.

Она отметила, что нужно говорить честно о том, что на сегодняшний день взносы из занятого населения платят 40%, однако те 60% людей, работающих в «тени», также придут за пенсиями. 

Смотрите также интервью бизнесмена Геннадия Корбана шеф-редактору "Хвилi" и политологу Юрию Романенко, в котором он озвучил ключевые ошибки Кабинета министров Украины во время коронакризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.