Иностранные валюты продолжат постепенное укрепление по отношению к украинской гривне в течение всей следующей недели. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на высказывание аналитика Вадима Иосуда в интервью "РБК-Украина". 

Умеренный рост американского доллара по отношению к украинской гривне будет наблюдаться в течение вей следующей недели, начиная от 25 мая. Через неделю торги на межбанке дойдут до отметки в двадцать семь долларов за гривну, наличные доллар можно будет приобрести немного дешевле. 

Известие о соглашении с Международным Валютным Фондом, согласившемся выделить Украине пять миллиардов долларов на срок до восемнадцати месяцев, было вполне ожидаемым на фоне принятия депутатами Верховной Рады так называемого "антиколомойского" законопроекта. Этот закон регулирует работу банковской сферы в стране, на его принятии настаивали зарубежные партнеры в Украине. 

Курс валют в Украине,рынок обмена валют,кредиты МВФ,украинская экономика,будущее гривны
Курс валют в Украине

При этом действия украинского парламента существенно не повлияли на ситуацию на рынке обмена валют. В действия его игроков уже были "заложены" данные о принятии законопроекта и поступлении транша от МВФ. Однако в ближайшее время гривна может укрепиться за счет официального утверждения финансовой помощи Украине, что в перспективе способно привести к новым "вливаниям" в бюджет государства со стороны Всемирного банка и других зарубежных партнеров. 

"В среднесрочной перспективе это может придать дополнительный импульс укреплению украинской гривны. В более отдаленной перспективе выход страны из карантинных ограничений помимо роста деловой активности может привести к увеличению спроса на иностранную валюту. Но и в этом случае к концу года курс доллара вряд ли превысит 28,5 гривен", - объяснил Вадим Иосуб.

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Эксперт отметил, что за прошедшую неделю курс американского доллара к украинской гривне вырос на всех сегментах валютного рынка примерно на 0,3-1,0%. Курс американской валюты длительное время снижался по отношению к гривне, однако в среду начался обратный процесс. Существенных колебаний не ожидается, доллар будет расти медленно и постепенно.   

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным обсуждается, как кризис ударил по финансам Украины и почему стране все меньше нужны деньги МВФ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Появилось видео поджога автомобиля Tesla Богдана

"Тяжелое решение": Тихановская записала видеообращение из Латвии

«Нафтогаз» предложил украинцам зафиксировать цену на газ

Минздрав обновил списки стран "красной" и "зеленой" зон

Показать еще