Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что коммунальные платежи, несмотря на слухи, расти не будут.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Шмыгаль подчеркнул, что информация о росте коммунальных платежей является слухами.

Он также сообщил, что государство практически неделю находится на так называемом плато, ведь ежедневное количество тех, кто выздоровел от коронавируса, равняется число инфицированных.

Тем временем, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что людям нужно разъяснять, что во время выхода из карантина безопасность остается приоритетом. По его словам, в некоторых странах, где ограничения быстро ослабляют, возникают новые сильные вспышки.

Ранее «Хвиля» у большинства украинцев наблюдаются критические проблемы с оплатой счетов за коммуналку, ведь у людей попросту нет денег заплатить за коммунальные услуги.

Более того, долги за ЖКХ продолжают расти в геометрической прогрессии.

К примеру, по состоянию на март 2020 года ситуация была благоприятной, и граждане смогли оплатить 104% от суммы должностной выплаты, однако уже к апрелю задолженность по ЖКХ выросла на 2,2 млрд грн.

Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил, что в Украине о нулевой статистике по коронавирусу говорить еще рано.

По его словам, география циркулирования вируса напоминает географию вирусов гриппа и подобных заболеваний, но ситуацию искажает РФ, которая показывает динамику по заболеваемости коронавирусом.

Читайте также, в Украине карантинные ограничения нанесли наибольший удар по туризму, ресторанно-гостиничному бизнесу, а также транспортной отрасли.

«Не только в Украине, но и во всем мире, прежде всего пострадали сектора, связанные с туризмом, с ресторанно-гостиничным бизнесом, потому что все объекты были закрыты, чтобы максимально ограничить контакты людей. Следующее – это транспорт. Мы все знаем о серьезных ограничениях транспорта», – подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко созвонился с Путиным: о чем говорили

Лукашенко решил призвать Путина на помощь

Украина и мир отреагировали на протесты в Беларуси

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Показать еще

Смотрите также интервью бизнесмена Геннадия Корбана шеф-редактору "Хвилi" и политологу Юрию Романенко, в котором он озвучил ключевые ошибки Кабинета министров Украины во время коронакризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.