Представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов, оставшись недовольным проходившим в режиме видеоконференции заседанием 14 мая, при оценке предложений украинской стороны на заседании 27 мая прибегнул к шантажу.

Об этом сообщает ТАСС, передает  «Хвиля».

«Киев снова заявил, что хочет получить полный контроль над границей Донбасса до политического урегулирования. То есть до определения особого статуса территорий Донбасса, амнистии и проведения выборов…  Любые попытки Киева изменить Минские договоренности, в том числе в части очередности выполнения мер, могут привести к непоправимым последствиям», - встревожился Грызлов.

Борис Грызлов , ткг, минский процесс
Борис Грызлов - представитель России в минском процессе

Кроме реакции на предложения Украины, прозвучавшем на заседании, Грызлов  прокомментировал и заявление Владимира Зеленского на брифинге 26 мая, который допустил, что для урегулирования ситуации на Донбассе может быть применен план «В» и «С».

Следует отметить, что Грызлов даже не участвовал в заседании, результаты которого пробудили в нем  такой гнев.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Министра иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба анонсировал расформирование оккупационных администраций "ДНР" и "ЛНР" после того, как официальный Киев восстановит контроль над временно занятыми пророссийскими боевиками территориями.

Российские дипломаты устроили скандал на встрече делегатов ОБСЕ в Вене. Причиной такого беспрецедентного действия стало выступление украинского представителя относительно ситуации в Черном и Азовском морях.

Президент России Владимир Путин не только намеревается провести парад в России по случаю победы во Второй Мировой войне, но и рассчитывает пригласить на торжественное мероприятие глав стран Содружества независимых государств.

Авиация России в третий раз за два месяца устроила провокацию над Средиземным морем, препятствуя американским самолетам вести патрульно-разведывательную работу в небе.

Почему настолько "разная" Украина до сих пор не развалилась и в чем ее главное отличие от Российской Федерации.  Об этом и многом другом интересном в интервью политологу и шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко рассказал успешный бизнесмен и политик Геннадий Корбан.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Россия готова пойти на уступки в переговорах по Донбассу – Резников

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Показать еще