В Государственном бюро расследований заявили, что сотрудники ведомства отправились в музей Ивана Гончара для того, чтобы «вручить уведомление о вызове на допрос и проведения следственных действий».

Как отметили в пресс-службе ГБР, 26 мая в музее Ивана Гончара «любые меры физического воздействия» не применялись.

Согласно заявлению, размещенному на сайте Госбюро, о пребывании в музее Ивана Гончара 26 мая экс-президента Украины Петра Порошенко сотрудники ведомства узнали из СМИ.

«Петр Порошенко, узнав о возможном приезде следователей ГБР, оставил свою жену и покинул музей. Именно жена Порошенко в качестве родственника свидетеля в соответствии с требованиями УПК Украины и получила повестки о вызове на очередные допросы», - отмечают в ГБР.

Также отмечается, что во время проведения следственных действий в музее Ивана Гончара сотрудникам ГБР препятствовали администрация музея и «другие лица».

Именно из-за того, что сотрудники ГБР столкнулись с подобным сопротивлением ведомству пришлось задействовать спецподразделение.

Также сообщалось, что сотрудники ГБР ворвались в музей Ивана Гончара, где экс-президент Украины Петр Порошенко организовал выставку картин, из-за которых он был вызван на допрос.

Напомним, ранее сообщалось, что супруга экс-президента Украины Петра Порошенко Марина 26 мая получила повестки на следующие допросы своего супруга.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в котором они обсудили то, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

Число жертв пожаров на Луганщине возросло

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Показать еще