Украинская гривна незначительно укрепилась по отношению к доллару США, "подорожав" на две копейки по сравнению с предыдущим банковским днем. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Нацбанка Украины. 

Если во вторник, 26 мая, доллар США стоил 26,92 гривны, то на среду, 27 мая, Нацбанк установил стоимость доллара на отметке в 26,90 гривен. Таким образом, на рынке обмена валют продолжаются незначительные колебания, при этом гривна остается достаточно стабильной. 

Что касается валюты единого Европейского союза, Нацбанк установил стоимость одного евро на отметке 29,50 гривен. По сравнению со вторником евро подорожал сразу на девятнадцать копеек. 

Курс валют в Украине,обмен валют в Украине,рынок обмена валют,купить доллары в Украине
Курс валют в Украине

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Министерстве финансов рассказали об изменении государственного долга Украины за апрель 2020 года. В эквиваленте национальной валюты госдолг Украины уменьшился на 2,7% и в настоящее время составляет 2 триллиона 196 миллиарда гривен. В эквиваленте иностранной валюте государственный долг вырос на 1,3% до отметки в 81,4 миллиарда долларов США. Ключевым фактором традиционно выступили колебания на валютном рынке. По данным Национального банка Украины, укрепление гривны по отношению к американскому доллару в апреле 2020 составило 4,04%.

Ранее мы писали о том, что в Украине планируется пересчет прожиточного минимума, который еще в прошлом году было обещано повысить в два раза. Депутаты из партии "Слуга народа" задекларировали желание увеличить размер необлагаемого минимума до уровня минимальной зарплаты. 

Портал "Хвиля" напоминает, что в Министерстве социальной политики Украины проанализировали ситуацию с ростом бедности в стране и пришли к неутешительному выводу. Согласно прогнозу экспертов, качество жизни в стране стремительно падает, и уже к концу года процент бедного населения в Украине может вырасти на 6,5%. В конце минувшего года отмечалось, что этот показатель постепенно падал, однако пандемия коронавирусной инфекции и глобальный экономический кризис кардинально изменили динамику. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам пообещали новые повышения пенсий

«Газпром» теряет рынки сбыта, получив рекордные за 6 лет убытки

У Трампа отреагировали на убийство военного медика путинскими боевиками

Синоптик дал детальный прогноз погоды на август

Показать еще