Председатель Исполкома Совета реформ и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что его назначение было рискованным решением президента Владимира Зеленского, поскольку чиновники-коррупционеры были против этого.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24".

"Президент действительно хочет изменений, иначе бы он меня не назначил. С его стороны это был рискованный шаг, потому что все советовали против этого", — выразил мнение бывший лидер Грузии.

Он отметил, что встречался с Зеленским несколько раз, до и после получения им госдолжности.

По мнению Саакашвили, его приход на пост главы Исполкома по вопросам реформ помешает чиновникам воровать из госбюджета.

Он заявил, что намерен бороться с коррупционерами в игорном бизнесе и заверил, что заручился поддержкой президента. По его словам, от легализации игорного бизнеса в госбюджет может поступить до 500 миллионов долларов.

Саакашвили посетовал, что сейчас в Верховной Раде на рассмотрении находится законопроект, при принятии которого государство сможет получить только 30-40 миллионов долларов, а "остальное уйдет в кормушки" чиновникам.

Он подчеркнул, что ранее игорный бизнес в стране запретили "под натиском Путина", из-за чего в бюджет не поступило минимум 50 миллиардов долларов, которыми завладели черные бизнесмены.

Напомним, ранее Михеил Саакашвили рассказал о своем влиянии на назначение Джо Байдена вице-президентом США.

Как сообщал портал "Хвиля", Михеил Саакашвили рассказал, как украинские бизнесмены провели жесткий разговор с главой Генпрокуратуры Ириной Венедиктовой.

Рекомендуем вам послушать мнение шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрия Романенко, который рассуждает, получится ли у Михеила Саакашвили провести эффективные реформы в Украине.

Популярные статьи сейчас

Билл Гейтс назвал угрозу пострашнее коронавируса

Синоптики прогнозируют адскую жару и высокую вероятность пожаров

Кулеба рассказал об отношении Зеленского к евроинтеграции, НАТО и России

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.