Бывшая исполняющая обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун раскрыла подробности деловой встречи с руководителем Офиса президента Украины Андреем Ермаком. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу Ульяны Супрун в Facebook. 

Ульяна Супрун написала о том, что 18 мая руководитель ОПУ Андрей Ермак назначил ей деловую встречу. Она согласилась прийти из уважения к главе государства. На встрече присутствовал сам Ермак, а также заместитель председателя исполнительного комитета Национального совета реформ Александр Ольшанский и Стас Грещишин. Это позволило бывшей главе Минздрава усомниться в том, что Михаил Саакашвили, ответственный за реформы в стране, вообще знал об этом встрече.

Ульяна Супрун,Андрей Ермак,Александр Ольшанский,Национальный совет реформ
Ульяна Супрун

Во время беседы Андрей Ермак предложил Ульяне Супрун присоединиться к Национальному совету реформ, заверив, что глава государства Владимир Зеленский поддерживает данную инициативу. 

18 травня Андрій Єрмак запросив мене на зустріч в Офіс Президента України. Через повагу до інституції президента України...

Posted by Уляна Супрун on Wednesday, 20 May 2020

"Мой вопрос о том, в какой конкретно роли меня видят (в составе самого совета реформ, в исполнительном комитете или в составе рабочей группы) был переадресован Ольшанскому, который не мог ответить ничего конкретного, поскольку узнал о теме встречи непосредственно во время разговора. На вопрос о планах по реформам, и в каких сферах они будут сосредоточены, ответа не последовало. На вопрос о структуре, функционале, полномочиях исполнительного комитета и плана по построению работы, также не последовало никакого ответа", - рассказала Ульяна Супрун. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Бывшая чиновница написала, что и последующие вопросы Андрей Ермак переадресовывал Александру Ольшанскому, который не успел подготовиться ко встрече, поскольку узнал о ней в последний момент. Ермак не смог ответить и на то, будут ли рабочие группы исполнительного комитета формировать политику и предлагать реформы. Это при том, что в указе Зеленского ответ на данный вопрос обозначен.

"Где-то на 10-й минуте встречи Андрей Ермаку надо было принять "важный" звонок, после которого он уже не вернулся. При этом сама встреча началась с опозданием на полчаса", - написала Ульяна Супрун.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Популярные статьи сейчас

Геннадий Москаль едва не умер онлайн: видео

Мэр Черкасс Бондаренко подал иск против Зеленского

В СБУ сообщили о подозрении сотруднику Главного управления Генштаба РФ

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram