Работники социальных служб, посещающие на дому украинских граждан, смогут рассчитывать на надбавку к зарплате. Размер такой надбавки может составлять до 100% самой зарплаты. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Минсоцполитики Украины. 

Социальные работники уже в скором будущем смогут рассчитывать на прибавку к жалованию в размере 100% от заработной платы. Речь идет о людях, которые все это время посещают своих подопечных на дому. Депутатами Верховной Рады был принят законопроект № 540-ИХ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни". Соответствующий закон регламентирует дополнительные выплаты работникам соцслужб. 

Социальные работники в Украине,социальные службы Украины,доплата социальным работникам
Социальные работники в Украине

Данный законопроект будет действовать в отношении социальных работников государственных служб и коммунальных предприятий. Помимо этого, в Минсоцполитики Украины был утвержден специальный список, в который внесли претендентов на доплату от государства. В этот список вошли социальные педагоги и специалисты по социальной работе; специалисты по социальной помощи на дому; социальные работники; специалисты по физической реабилитации; а также практические психологи.

Доплата, размер которой может составлять до 100% от заработной платы, будет осуществляться за счет и в пределах расходов местных бюджетов, предусмотренных по соответствующим бюджетным программам главных распорядителей бюджетных средств.

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал о планах по корректировке коэффициента сложности в тарифах на медицинские услуги. Согласно его заявлению, в правительстве рассчитывают установить справедливые и обоснованные тарифы, способные помочь работникам отрасли получать ту зарплату, которая должна им полагаться. Данная инициатива будет проведена в соответствии со следующим этапом медицинской реформы. Еще одним важным аспектом реформы станет внедрение электронных систем. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным обсуждается, как кризис ударил по финансам Украины и почему стране все меньше нужны деньги МВФ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал «виновника» бед в Украине

У Путина высказались о "вхождении" Донбасса в состав России

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Липкая и в слизи: "Новая почта" огорошила клиентку посылкой

Показать еще