Президент Украины Владимир Зеленский на ежедневном совещании с представителями исполнительной власти по вопросам борьбы с коронавирусом поднял вопрос обещанных доплат медикам, которые не были перечислены в областях.

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Министерство здравоохранения сообщило, что все деньги были перечислены в регионы, включительно с учетом доплат в 300%. К тому же министр Максим Степанов уже провел селекторное совещание для выяснения причин невыплат.

В основном местные власти считали доплаты не от оклада, а от отработанного времени, используя не постановление Кабинета министров, а решение Министерства социальной политики от 2003 года. Поэтому, даже имея деньги для выплат, региональная власть не смогла осуществить необходимые доплаты врачам, которые работают с больными COVID-19, поясняется в сообщении.

"Это тянется слишком долго. Если местные власти не могут справиться с начислением обещанных и справедливых доплат, надо искать, кто будет нести ответственность", - отметил Зеленский.

Министр Степанов сообщил, что уже к пятнице выплаты должны быть осуществлены, а Минздрав должен получить отчет по каждому врачу.

Степанов также отметил, что уже второй день подряд от коронавируса в Украине выздоравливает более 200 человек. В то же время больных за минувшие сутки зафиксировано больше, чем за предыдущие, и ситуацию необходимо контролировать.

Ранее Степанов назвал ответственных за доплату 300% надбавки медикам.

Он также рассказал, как изменятся условия карантина после 11 мая.

Смотрите также беседу шеф-редактора Хвилі Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым о рисках и вызовах украинской экономики в связи с коронакризисом:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Год президентства Владимира Зеленского

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще