Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, когда в Украине могут разрешить проводить концерты.

Как передает Хвиля, об этом Степанов сказал на брифинге.

Отвечая на вопрос, состоится ли концерт рок-музыканта Лени Кравица, запланированный на 13 июня, министр здравоохранения заявил, что в связи с тем, что адаптивный карантин в Украине продлили, то до 22 июня вряд ли будет разрешено проводить массовые мероприятия, в том числе и концерты.

По словам Степанова, вопрос возобновления концертной деятельности могут рассмотреть ближе к 22 июня – дате, до которой и продлен карантин. Он также подчеркнул, что данные мероприятия не предусмотрены и после введения очередных этапов смягчения карантинных мер – с 1 и 10 июня.

Следует отметить, что рок-музыкант планировал посетить Киев в рамках масштабного мирового турне «HERE TO LOVE».

Ранее «Хвиля» писала, что Степанов заявил, что в стране разрешат массовые мероприятия лишь тогда, когда не будет угрозы жизни и здоровью граждан.

Он подчеркнул, что отмена ограничений на проведение массовых мероприятий является не возможной до тех пор, пока существуют риски для здоровья и жизни людей.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский заявил о существовании угрозы второй волны заболевания коронавирусной инфекции.

Лидер Украины на совещании, посвященном борьбе с распространением COVID-19 выслушал отчеты о ситуации с переходом страны к адаптивному карантину и отметил, что Украина сравнительно хорошо преодолела первую волну коронавируса.

Также сообщалось, что в Киеве после открытия метрополитена вход в него будет запрещен лицам без масок и с признаками респираторных заболеваний.

«В случае выявления визуальных признаков острого респираторного заболевания должны проводить температурный скрининг. Не должны допускать в метро пассажиров с температурой тела выше 37,2 или с признаками инфекционного заболевания», – говорится в распоряжении.

Смотрите также обзор шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина":

Популярные статьи сейчас

Нацбанк предупредил украинцев насчет «быстрых кредитов»

Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію

Кравчук предложил новое место для встреч ТКГ вместо Минска

Украинцев предупредили о масштабном отключении газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram