Карантин, введенный в Украине из-за угрозы распространения коронавируса, сместил акценты в рейтингах зарплат чиновников. В апреле Кабинет министров Украины принял постановление, которым ограничил размер заработной платы госслужащих.

Как сообщает «Слово и дело», за апрель самую высокую зарплату получил глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко – 58 тыс. 64 грн. В ОГА пояснили, что апрельскую «переплату» вычтут из майской зарплаты чиновника, когда проведут по документам распоряжение относительно удержания начислений.

Меньше всего в апреле заработали главы Закарпатской ОГА Алексей Петров и глава Ивано-Франковской ОГА Виталий Федорив – 13 тыс. 494 грн и 11 тыс. 60 грн соответственно. Сравнительно небольшие зарплаты чиновники получили по той причине, что приступили к исполнению обязанностей только в конце месяца.

Остальные главы ОГА получили по 47 тыс. 230 грн согласно постановлению Кабмина, которым зарплаты госслужащих на время карантина ограничили до 10 минимальных, то есть максимум до 47 тыс. 230 гривен.

Зарплаты глав ОГА

Отметим, что в марте рекордсменом был глава Луганской ОГА Сергей Гайдай. Он заработал 114 тыс. 921 грн. В зарплату чиновника за март вошли кроме оклада надбавки и перерасчет зарплаты за февраль, а также больничные в сумме 9 тыс. 200 грн.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине всего 4,3% работников получают зарплату свыше 20 000 гривен, тогда как 21,3% - зарабатывают от 4723 грн до 6000 грн.

Также сообщалось, что Верховная Рада поддержала предложения пятого президента Петра Порошенко относительно закона о пенсионном обеспечении и отклонила законопроект №0972.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в котором они обсудили то, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лукашенко VS Тихановская: в ЦИК озвучили первые результаты выборов

Климкин рассказал, чего ждать после выборов в Беларуси

Газ в Украине может подорожать почти вдвое

Дуда дал обещание Украине по Донбассу и Крыму

Показать еще