В Украине необходимо ужесточить контроль над табачным рынком, что позволит государству получать налоги в полном объеме.

Об этом сообщает издание «Новое время».

По мнению экспертов, немаловажным является усиление критериев для участников табачного рынка, занимающихся реализацией и логистикой табачных изделий. Это позволит вывести их деятельность их тени и позволит добиться честной уплаты налогов.

«Государство может жестче контролировать работу табачного рынка через налоговую инспекцию, а совместно с Нацполицией — бороться с нелегальным рынком», — отметил экономист Алексей Буряченко.

Неплохим вариантом для Украины могло бы стать и введение системы track&trace, позволяющей отследить путь каждой пачки от производителя к дистрибьютору

«Эта система показала свою эффективность в соседних странах. Кроме того, нужно проверять поставки товаров, которые выпускаются для Duty Free», — подчеркнула менеджер комитета по вопросам импорта и торговли алкогольными напитками Европейской бизнес-ассоциации Кристина Линиченко.

Как отметила эксперт, подобные проблемные вопросы во многих странах Европы удалось решить путем введения монодистрибьюции.

Напомним, ранее сообщалось, что аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич рассказал об особенностях табачного рынка на Востоке Украины.

Также сообщалось, что в Украине заметно выросли ценники на алкогольную продукцию.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в котором они обсудили то, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ломбарды и "быстрые кредиты" заработают по-новому

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

Показать еще