Депутат Верховной Рады Украины от группы «Доверие» Сергей Шахов заявил, что смерть нардепа Валерия Давиденко могла быть политическим заказом, а совершить суицид он не мог.

Об этом Шахов рассказал в эфире «5 канала».

Валерий Давиденко, убит валерий давиденко
Валерий Давиденко

«Что касается моей субъективной точки зрения, он не мог сделать самоубийства. Человек серьезный, харизматичный, дружелюбный. Мое впечатление от того, что это политический заказ. Потому что Давыденко был мощным политиком. Я считаю, что это политика», - сказал Шахов.

Напомним, в субботу, 23 мая, депутата ВРУ, члена группы «Доверие» Валерия Давиденко нашли с огнестрельным ранением в голову в туалете его личного офиса. Рядом с телом лежал пистолет.

Тело нардепа обнаружила уборщица. По предварительной версии правоохранителей Валерий Давиденко совершил самоубийство, но параллельно рассматриваются и другие версии смерти нардепа.

Напомним, ранее сообщалось, что накануне своей смерти, 22 мая, народный депутат Валерий Давиденко опубликовал пост на своей Facebook-странице, которая дает основания опровергать основную версию правоохранителей о его гибели.

Также сообщалось, что позже в прессе начали появляться различные версии гибели народного депутата Украины от партии "Доверие" Валерия Давиденко. 

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в котором они обсудили то, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лидеры европейских стран жестко обратились к Лукашенко

Украинцам назвали тройку самых подорожавших продуктов

Украинцам назвали необходимые документы для получения социальной пенсии

Украинцев предупредили о масштабном отключении газа

Показать еще