В Украину не спешит приходить теплая погода, даже не смотря на то, что через неделю наступит лето. В воскресенье 24 мая она будет не очень теплой, а местами пройдут дожди.

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на Укргидрометцентр.

Так, дневная температура воздуха может колебаться от 14 до 18 градусов тепла, а ночью снизится до 4-7 градусов тепла.

В западных областях на протяжении суток ожидается дождь, а днем дожди прогнозируются в Виннице, Житомире и Одессе.

В Киеве погода также будет не очень теплой, ночью температура воздуха будет от 4 до 6 градусов тепла, а днем воздух прогреется до 13-15 градусов тепла. Ветер будет юго-западный, 3-8 м/с, осадков не ожидается.

Во Львове напротив, на протяжении суток будет идти дождь, а ночью температура воздуха будет колебаться от 6 до 8 градусов тепла, днем прогреется до 12-14 градусов тепла. Ветер западный, 3-8 м/с.

В Закарпатье дожди также будут идти на протяжении суток. Ночью температура воздуха составит от 7 до 9 градусов тепла, днем от 16 до 18 градусов тепла. Ветер юго-западный, 3-8 м/с.

В Одессе температура воздуха ночью составит от 7 до 9 градусов тепла, а днем – от 16 до 18 градусов тепла. Ветер юго-западный, 3-8 м/с. Ночью осадков не ожидается, а днем пройдет небольшой дождь.

В Днепре будет такая же погода как и Одессе, за исключением дождя, его не предвидится ни днем, ни ночью.

Что касается Харькова, то в нем ночная температура будет немного ниже, от 5 до 7 градусов тепла, днем – от 16 до 18 градусов тепла. Ветер северо-западный, 3−8 м/с, без осадков.

Ранее «Хвиля» писала, что через 30 лет на Земле до трети всего населения планеты может пострадать от тепловых волн. Это связывают с тем, что из-за рекордных выбросов углекислого газа в атмосферу неуклонно меняется климат Земли.

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Социологи измерили рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Также сообщалось, что на планете из-за глобального потепления происходит перемена климата, в связи с чем природа преподносит все больше сюрпризов.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Игоря Тышкевича "Лесные пожары в Украине: козни Путина и гнилые социальные отношения":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram