Украинцев на выходных ожидает дождливая погода.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Укргидрометцентр.

Отмечается, что в субботу, 23 мая, температура воздуха ожидается днем от 12 до 15 градусов тепла, а ночью – от 3 до 5 градусов тепла. На западе будет немного теплее – до 17 градусов тепла днем.

Дожди будут идти на Левобережной Украине. Что касается остальной территории страны, то на ней осадков не предвидится.

В воскресенье, 24 мая, дожди с грозами ожидаются в западных регионах. Температура воздуха при этом не изменится.

Ранее «Хвиля» писала, что на Земле через 30 лет до трети всего населения планеты может пострадать от тепловых волн. Это связано с тем, что из-за рекордных выбросов углекислого газа в атмосферу неулонно меняется климат Земли. Люди тысячелетиями жили в пределах комфортной температурной ниши, когда диапазон среднегодовых температур не преувеличивал 11-15 градусов Цельсия. Но, по прогнозам ученых, в ближайшие 50 лет, географическое положение температурной ниши изменится сильнее, нежели за шесть тысяч лет.

Напомним, Киеву и другим северным городам, где пыльные бури видели только по телевизору, советуют быть готовыми и к такому синоптического явления, как пылевой шторм.

Также сообщается, что недостаток воды становится серьезной проблемой не только для юга, а и севера Украины.

«Уникальность 2020 заключается в том, что осень 2019-го была сухой, а метеорологическая зима с традиционными морозами, снегом и промерзанием почвы впервые за период наблюдений (120 лет) так и не наступила, а значит, отсутствовали условия для формирования половодья», – заявил и.о. председателя Госагентства по водным ресурсам Михаил Хорев.

Читайте также, на планете в связи с глобальным потеплением происходит перемена климата, из-за чего природа преподносит все больше сюрпризов. К тому же, украинцы и сами могли заметить, что на смену аномально теплой зиме в 2020 году пришли заморозки в мае. Украинская ученый и климатолог объяснила, как изменится климат Украины в 2050 году, и как это повлияет на жизнь.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Игоря Тышкевича "Лесные пожары в Украине: козни Путина и гнилые социальные отношения":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще