Президент Украины Владимир Зеленский поздравил морских пехотинцев 23 мая с Днем морской пехоты, отметив их роль в защите территориальной целостности от агрессии России.

Как передает Хвиля, об этом говорится на сайте Минобороны Украины.

Зеленский поблагодарил военных за стойкость и мужество, которые были проявленные при защите территориальной целостности Украины.

«Морская пехота – больше, чем просто род войск. Это братство сильных, выносливых, верных своим убеждениям и призванию патриотов Украины, которые всегда там, где трудно, где нужна быстрота, решительность и победа. Именно поэтому лозунг «Верный всегда» является настоящей визитной карточкой украинского морского пехотинца», – подчеркнул лидер Украины.

Он также подчеркнул, что во времена судьбоносных испытаний для нашего государства морские пехотинцы своим примером, а также умелыми действиями на практике доказали высокие боевое мастерство, демонстрируя мужество и отвагу в противостоянии с российским агрессором.

Следует отметить, что поздравления на своей странице в Фейсбук также опубликовал и его предшественник Петр Порошенко. Экс-президент напомнил, что основателем украинской морской пехоты стал гетман Украинского государства Павел Скоропадский.

«С тех времен наши бесстрашные морские пехотинцы стоят на страже спокойствия и безопасности. Тренировать для выполнения важных задач, как в море, так и на суше, – они всегда готовы защищать украинскую землю и решительно подтверждать лозунг: «Верный всегда», – написал Порошенко.

Об украинских военных также вспомнил и бывший секретарь Совбеза Украины (СНБО) Александр Турчинов, опубликовал соответствующий ролик про морскую пехоту.

«Вы бесстрашные воины каждый день, рискуя собственной жизнью, готовы эффективно уничтожать оккупантов на море и суше. Украинцы гордятся вами... Всегда возвращайтесь с боевых заданий победителями! Пусть Господь хранит вас, ваши семьи и нашу родную Украину», – говорится в сообщении Турчинова.

Смотрите также видеоролик, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как День Победы превратил Владимира Зеленского в Петра Порошенко:

Популярные статьи сейчас

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Данилов предсказал крах России

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram