Представители иностранных спецслужб пытаются дестабилизировать обстановку в Одесской области. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на слова председателя СБУ Ивана Баканова, процитированные на странице в Facebook Управлением Службы безопасности Украины в Одесской области. 

Глава СБУ сделал резонансное заявление во время рабочего визита в Одесскую область. Он уверен в том, что агенты иностранных спецслужб ведут незаконную деятельность с целью дестабилизации обстановки в целом регионе. Помимо этого, Иван Баканов представил нового руководителя и встретился с личным составом областного управления.

Иван Баканов,СБУ,деятельность иностранных спецслужб,Одесская область,диверсии в Украине
Иван Баканов

Иван Баканов дополнительно отметил тот факт, что Одесская область исторически является самым большим и многонациональным регионом Украины, отличающимся общей протяженностью границ, имеющий мощные торговые порты и обладающий серьезным экономическим потенциалом. И СБУ известно о незаконной деятельности иностранных спецслужб в этом регионе. Однако силовик заметил, что подобная деятельность оперативно пресекается, СБУ с успехом противодействует этим внешним силам и намерена это делать в будущем. 

"Не стоит забывать отдельные события, которые происходили в Одессе, начиная с 2014 года. Поэтому наша контрразведка должна быть здесь на самом высоком уровне", - рассказал Иван Баканов. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Чиновник отметил, что сотрудники СБУ осознают дополнительную ответственность, возложенную на них благодаря особенностям данного региона. Оперативники неустанно занимаются сохранением мира и безопасности в Одесской области. Ключевыми приоритетами в работе представителей СБУ в этом регионе являются противодействие любым проявлениям сепаратизма, защита украинской государственности, а также борьба с терроризмом, попытками диверсий и киберугрозами. Помимо обозначения этих целей, Иван Баканов также ознакомился с результатами и планами работы Одесского управления СБУ.

Іноземні спецслужби намагаються розхитати ситуацію на Одещині, але ми успішно цьому протидіємо - Іван...

Posted by Управління Служби безпеки України в Одеській області on Friday, 22 May 2020

При этом еще 13 мая 2020 года 13 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил главой управления Службы безопасности Украины в Одесской области Виктора Доровская.

Популярные статьи сейчас

Социологи измерили рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным обсуждается, как кризис ударил по финансам Украины и почему стране все меньше нужны деньги МВФ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram