Перед записью обращений к народу, касательно пандемии коронавируса, президенту России Владимиру Путину дважды становилось плохо.

Как передает Хвиля, об этом в интервью sobesednik.ru заявил российский политолог Валерий Соловей.

Он отметил, что по опубликованным записям можно увидеть, что Путину было плохо. При этом он подчеркнул, что иногда запись обращения приходилось откладывать на 4-5 часов.

«Дважды ему становилось плохо. К тому же надо учесть, что эти обращения к нации – запись, а не прямой эфир. Ему становилось плохо, один раз все прервали, не удалось вовремя начать, в другой раз отложили на 4 или на 5 часов. В третий раз не стали прерывать, но все же заметно, что ему плохо», – рассказал Соловей.

Вдобавок к этому он спрогнозировал, что по всей вероятности, лидер России вскоре вообще не сможет появляться на публике.

«Ему действительно очень тяжело, поймите. Он не может на публике появляться, а очень скоро не сможет вообще – для этого, кстати, в том числе и нужен Госсовет», – завил политолог.

Следует отметить, что за прошедшие сутки на территории России от коронавируса COVID-19 скончались 150 человек, что является рекордным количеством за время пандемии.

Так, коронавирус за последние сутки обнаружили у 8894 человек, в 84 регионах. Число выздоровевших в сутки составило 7144, а общее число заболевших на 22 мая составляет 326448 человек.

Ранее «Хвиля» писала, что Путин перестает быть глобальным игроком, а Кремль де-факто сменил риторику, пишет российский политолог Дмитрий Орешкин.

По его словам, Советский Союз раньше воображал из себя носителя прогрессивного строя. Советские власти боролись якобы за укрепление справедливого социалистического общества, а на самом деле образовалась экспансия, в том числе и вооруженная. 

Напомним, Кремль продолжает давить на Кабмин и гаранта Украины Владимира Зеленского, обвиняя главу государства в избрании курса на «конфронтацию и нагнетание напряженности в отношениях с Россией».

В каком состоянии находится Россия из-за коронакризиса, насколько сильно пострадала ее экономика? Ответы на эти вопросы слушайте в беседе соучредителя Украинского института будущего, политэксперта Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова:

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Назван самый богатый депутат Верховной Рады

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.