Поисковая система Google посвятила праздничный Doodle в честь украинского Дня вышиванки.

День вышиванки отмечают 21 мая с 2006 года, пишет Хвиля.

Автором иллюстрации стала украинская художница Татьяна Якунова. На картинке изображена девушка в национальной вышитой сорочке. На дудле представлены традиционные узоры вышиванок – цветочные орнаменты, зооморфные фигуры и геометрические фигуры.

Художница рассказала, что при работе над проектом дудла долго изучала традиции национальной вышивки и многообразие узоров.

«Большинство элементов праздничного дудла я создала, вдохновившись многообразием традиционных элементов вышивки из разных уголков Украины», — отметила Татьяна Якунова.

Украинская вышиванка – это один из символов национальной культуры. Для формирования узора на сорочке украинки используют более 250 видов вышивальных швов.

День вышиванки отмечают в третий четверг мая.

Напомним, в компании Kyivstar произошел технический сбой, вследствие чего у пользователей пропал домашний интернет. Компания пообещала устранить поломку и компенсировать пользователям доставленные неудобства.

Читайте также статью Марты Чернички "Гра в імітацію:що сховано під полою плаща «сірого кардиналу» цифрової імперії Японії?"

Как сообщала «Хвиля», смартфоны Xiaomi Mi Note 10 Lite, Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9 вышли на украинский рынок.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.