Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о закрытии в столице одного продовольственного рынка и начислении штрафов трем ночным клубам за несоблюдение санитарных норм.

Об этом городской голова сказал на брифинге 20 мая, сообщает Хвиля.

«В столице уже открылись 37 рынков, для которых прописан четкий регламент работы. Один из них - рынок «Десна» - Госпродпотребслужба уже закрыла за несоблюдение санитарных норм и регламентов», - проинформировал Виталий Кличко.

Городской голова обратил внимание, что муниципальные инспекторы, представители Госпродпотребслужбы, сотрудники КП «Киевблагоустройство» контролируют соблюдение санитарных норм в Киеве. Особое внимание уделяется работе рынков и предприятий общественного питания.

Виталий Кличко рассказал, что противоэпидемические группы уже проверили 198 объектов. По результатам проверок правоохранители составили 46 протоколов в отношении нарушителей.

«По моему обращению полиция проверила ночные клубы и оштрафовала руководителей трех таких развлекательных заведений, которые город не позволял открывать, а они в минувшие выходные работали», - заявил столичный мэр.

Виталий Кличко подчеркнул, что несоблюдение карантинных ограничений может привести к новому всплеску коронавирусной инфекции.

Напомним, мэр Киева сообщил о вспышке заболевания коронавирусной инфекцией еще в двух столичных общежитиях. В них выявили 5 зараженных коронавирусом людей и 17 контактных лиц. Оба общежития закрыты на карантин.

Кроме того, вспышка COVID-19 зафиксирована в Центре социально-психологической реабилитации детей №1 на улице Маяковского, где заболела медсестра. Среди контактных лиц - 38 человек из числа персонала и 62 ребенка.

По состоянию на 20 мая в Киеве лабораторно подтверждено 2410 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За все время эпидемии в столице умерли 54 человека. Вылечились от коронавируса 306 киевлян.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на и.о первого заместителя главы КГГА Валентина Мондриевского, в Киеве могут открыть торгово-развлекательные центры при двух условиях. Во-первых, это соблюдение существующих карантинных ограничений украицами, а во-вторых- открытие метрополитена.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Путина угрозами ответили на инициативу Зеленского

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

Показать еще