Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о вспышке заболевания коронавирусной инфекцией еще в двух столичных общежитиях.

Об этом он сказал на брифинге 20 мая, сообщает Хвиля.

По информации городского головы, первое общежитие находится на улице Серповой. В нем проживают 340 человек. Выявлены 3 человека, инфицированных коронавирусом, и 7 контактных лиц.

Второе общежитие находится на улице Михаила Бойчука. В нем проживают 55 человек. Выявлены 2 зараженных COVID-19 человека и 10 контактных лиц.

Виталий Кличко проинформировал, что оба общежития закрыты на карантин. Жителям предоставили медицинское сопровождение, дважды в день проходит дезинфекция в помещениях общежитий.

«Также очаг заболевания выявили в Центре социально-психологической реабилитации детей №1 на улице Маяковского. Там заболела медсестра. Среди контактных лиц - 38 человек из числа персонала и 62 ребенка. Их обследуют медики и осуществляют забор материала для ПЦР-тестов. Учреждение закрыли на карантин», - сообщил столичный мэр.

Виталий Кличко также привел статистику по ситуации с коронавирусом в Киеве. По данным городского головы, за минувшие сутки лабораторно подтвердили наличие инфекции COVID-19 еще у 51 человека, в том числе у 8 медиков. Среди заболевших: 25 женщин в возрасте от 22 до 75 лет и 3 девочки - девяти, двенадцати и шестнадцати лет. А также 19 мужчин от 19 до 77 лет и четыре мальчика - от 8 месяцев до 12 лет. Госпитализированы 5 киевлян, выздоровел 21 человек.

Всего в Киеве зафиксировано 2410 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. За все время эпидемии в Киеве умерли 54 человека. Вылечились от коронавируса 306 киевлян.

Напомним, 15 мая в Дарницком доме-интернате для девочек зафиксировали вспышку коронавируса. После тестирования заболевание подтвердилось у 81 человека.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Как сообщала «Хвиля», сезон работы столичных фонтанов начнется в День Киева.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине

Украинцев предупредили об изменении цен на продукты

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

Шесть украинских университетов вошли в рейтинг лучших в мире

Показать еще