В среду, 20 мая, обвалился Алексеевский мост возле Никополя (Днепропетровская область).

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Днепра.

Отмечается, что в обрушения элементов моста по нему проезжала фура. Как итог, авто с грузовым прицепом "Iveco" повисло на краю и задней частью погрузилось в воду.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Алексеевский мост, обрушение моста в украине,
Обрушение Алексеевского моста, 20 мая

В ГСЧС отмечают, что в результате происшествия погибших и пострадавших нет.  Причины разрушения моста устанавливается.

В настоящее время на месте работают представители служб. Решается вопрос о привлечении специализированной техники.

Полицией организован объезд автотранспорта через село Старозаводское Никопольского района.

Отмечается, что обрушение одной из секций моста случилось в 10.00 во время пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского, который в этот момент рассказывал о "большом строительстве" в Украине и пообещал до конца своей кандеции достроить украинские дороги. В прямом эфире глава государства дал поручение разобраться с ЧП.

Справка

Алексеевский мост проходит через Алексеевский залив Каховского водохранилища на трассе Кропивницкий-Запорожье.

Переправа длиной в 120 метров и высотой в 5 метров. Мост состоит она из семи железобетонных опор и шести металлических секций, длина каждой из которых – 20 метров. По предварительной информации, обрушилась одна секция.

Популярные статьи сейчас

Украина передала Германии компромат на Путина

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Показать еще

Как ранее писала "Хвиля", во время пресс-конференции Владимири Зеленский заявил, что созывает "Минск" из-за угроз главаря боевиков "ЛНР" Леонида Пасечника, который накануне записал обращение к украинскому лидеру. В видео Пасечник заявил, что готов подвинуть линию соприкосновения и уже привел в боевую готовность "народную милицию".

Напоминаем, что 20 мая, отвечая на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции, Владимир Зеленский анонсировал встречу с президентов России Владимиром Путиным. По словам украинского гаранта, встреча "нормандской четверки" должна состояться, когда в мире закончится пандемия коронавируса.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram