Американская академия киноискусств рассматривает возможность переноса церемонии вручения премии «Оскар» в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на издание Variety.

Несмотря на то, что церемония вручения кинопремии должна состояться только 28 февраля 2021 года, уже сейчас идут разговоры о переносе мероприятия.

«Очень вероятно, что ее перенесут», - заявил один из источников издания на условиях анонимности.

На данный момент новые даты проведения церемонии в киноакадемии пока не предложены, рассказали источники Variety. Еще один источник отметил, что дату вручения «Оскара» на канале АВС пока не изменили.

Между тем, организаторы кинопремии изменили основные правила отбора фильмов на конкурс. Теперь участие в конкурсе могут принять и те фильмы, которые выйдут только в режиме онлайн. При условии, что создатели фильма планировали запустить его в прокат.

Напомним, Каннский фестиваль в его традиционном виде в 2020 году проводить не будут в связи с ограничительными мерами, введенными из-за вспышки коронавирусной инфекции. По слова организаторов кинофестиваля, в начале июня будет опубликована программа отобранных для показа в рамках киносмотра фильмов под названием Cannes – 2020.

Как сообщала «Хвиля», эксперты ЮНЕСКО и Международного совета музеев прогнозируют полное закрытие каждого восьмого музея в мире в связи с пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.